赵亮

365bet官网:2017-01-13浏览:22设置


所在部门:设计工程及自动化研究所-机械设计研究中心
办公室:
电 话:87951210
E-Mail:mezl@zju.edu.cn
个人主页:

研究方向

主要研究方向为工业机器人、服务机器人和智能检测设备领域。

基本先容

男,1976年11月13日生,365bet官网博士、副教授、硕士生导师。

获奖情况

研究的工业机器人、服务机器人和智能检测设备成果在大型企业中得到成功应用,取得较好的经济效益和社会效益。

承担项目

作为项目负责人主持了国家自然科学基金项目、浙江省自然科学基金项目和地方科技局基础研究项目。作为项目负责人主持了近十项工业机器人、服务机器人和智能检测设备的应用研究项目。作为主要人员参加两项国家自然科学基金重点项目和多项国家级项目。于2001年6月应邀在第四十五届国际成本工程协会年会(美国匹兹堡)上宣读了两篇研究论文。

学术成果

目前已在《机械工程学报》、《CAD&CG学报》、《中国机械工程》等核心期刊发表论文近三十篇,其中被EI收录多篇。