高宇

365bet官网:2017-01-13浏览:7设置


所在部门:设计工程及自动化研究所-机械设计研究中心
办公室:
电 话:87951210
E-Mail:zdgaoyu@zju.edu.cn
个人主页:

研究方向

机电一体化控制系统、工程机械控制系统和机器人方面的研究和控制系统开发。

基本先容

高宇,男,本科,机械设计及理论。

获奖情况

先后完成挖掘机节能控制系统、挖掘机监测系统、挖掘机远程GPS测控系统、拆楼机防倾翻控制系统、医用注射泵、银行票据气动随机传输系统、自动换画广告灯箱控制系统、小字符喷码机控制系统等产品的开发,以上产品全部投入了商品化生产,并取得良好的经济效益。

承担项目

作为子项目负责人和主要参加者参与了多项国家、省自然科学基金项目、863项目和其它基金项目的研发。

作为子项目负责人和主要完成人参与的部分科研项目:

1、211项目:技术装备智能化试验系统 1998-2000 。研制完成智能挖掘机器人样机。

2、浙江省自然科学基金资助项目:工程机械机器人化技术基础研究  1999-2002。

3、863项目:非结构环境移动机器人的集成化智能控制关键技术研究 2001-2004。

4、杭州市高技术产业化项目:远程故障监控诊断及数据采集系统    2006-2007

5、浙江省科技计划项目:非结构环境共负自主多功能挖掘机研制    2007-2008

6、江苏省科技成果转化专项资金项目:大吨位液压履带式挖掘机研发及产业化   2008-2011

学术成果

在国内二级以上杂志共发表论文20余篇。