丁凡

365bet官网:2017-01-13浏览:79设置


所在部门:机械电子控制工程研究所
办公室:
电 话:87951271-6409
E-Mail:fding@sfp.zju.edu.cn
个人主页:

研究方向

主要从事液压传动及控制元件、系统新材料在液压元器件中的应用等领域的研究。

基本先容

丁凡,男,浙江省缙云县人,1952年1月生。1981年毕业于中国矿业大学,获矿山机械专业工学硕士学位,1984年从中国煤炭科学研究院调人365bet官网流体传动及控制教研室,1990年起在365bet官网流体传动及控制国家重点实验室在职攻读博士学位,于1994年获365bet官网流体传动及控制专业工学博士学位,1984年10月晋升讲师,1991年12月晋升副教授,同年被聘为硕士生导师,1998年8月晋升教授,1999年12月被聘为博士生导师。2003年起一直担任365bet官网机械电子控制工程研究所的总工程师。

学术兼职

曾先后担任过中国仪器仪表学会试验机分会副理事长,杭州市机械工程学会常务副理事长。

获奖情况

获得省部级科技进步二等奖三次,省部级科技进步三等奖二次,已先后培养了近20多名博士、硕士以及博士后。

承担项目

近年来,承担过多项国家自然科学基金、国家攻关、省重点及一般科研项目以及大量的横项项目

学术成果

在机械工程学报,传感技术学报、365bet官网学报等国内外刊物上发表过100多篇研究论文,被EI/SCI收录20余篇,获得20项发明专利。